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LA PRATIQUE d'une alimentation saine - - Comment gérer certaines situations

  • NE RIEN MANGER ENTRE LES REPAS :

Penser au repos digestif ; le grignotage entraîne indigestion, fatigue digestive et épuisement des réserves nerveuses.

Rien entre les repas, pas même un fruit…ni bonbon, ni chewing-gum, ni friandise, sinon exceptionnellement !

  • NE PAS MANGER TARD LE SOIR :

Il vaut mieux ne pas se coucher immédiatement après le repas du soir : le repos de la nuit risquerait d’en être troublé.

  • NE PAS MANGER SI ON EST TRES FATIGUE, DEPRIME OU EN MANQUE DE SOMMEIL :

Le système nerveux, vidé de ses réserves ou intoxiqué, ne peut assurer la digesn d’un repas, qui nécessite une grosse dépense d’énergie.

Il vaut mieux se reposer et ne prendre que de l’eau ou du jus de fruit.

  • NE PAS MANGER SI ON EST DANS UN ETAT DE GRANDE NERVOSITE :

Les émotions violentes, les disputes, la colère sont des causes graves d’indigestion.

Avant de manger, il faut retrouver son calme et se détendre.

  • NE PAS MANGER EN PERIODE DE FORTE FIEVRE (>38.5°) :

Préférer lejeûne,seule solution en vue de la guérison (les sucs digestifs sont taris par l’élévation de la température).