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Recettes "légumes"

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Légumes de couscous

Pour 10 – 12 personnes

Ingrédients

1 kg de CAROTTES

  • 300 grammes de NAVETS
  • 400 grammes d’OIGNONS
  • 1 kg de COURGETTES
  • 600 grammes de CHOU BLANC
  • 600 grammes d’AUBERGINES
  • 500 grammes de TOMATES fraîches
  • 200 grammes de COURGE
  • 200 grammes de CELERI BRANCHE
  • SEL au goût
  • CUMIN en poudre (2 c à café)
  • CURCUMA (1 c à café)
  • 4 EPICES sans poivre (1 c à café)
  • HERBES DE PROVENCE (1/2 c à soupe)
  • BASILIC en poudre (quelques pincées)
  • HUILE D’OLIVE (environ 2 c à soupe)
  • POIS CHICHES (1 grande boite)

Préparation

  • Couper les carottes, navets, courgettes et aubergines en biseau
  • Emincer le chou et les oignons
  • Couper les tomates en quartiers et la courge en très fins morceaux afin qu’elle « fonde » dans le bouillon
  • Couper le céleri en branche
  • Suer les carottes, les navets et les oignons ensemble
  • Ajouter le chou émincé
  • Puis les courgettes, les aubergines et le sel
  • Ajouter le céleri branche et la courge
  • Puis les tomates en quartiers, les herbes et l’huile d’olive
  • Rajouter de l’eau et du sel si nécessaire pour obtenir un bouillon
  • Laisser encore mijoter 15 à 20 minutes
  • Ajouter les pois chiches