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Recettes "fruits" - - Marmelade de fruits

 Marmelade de fruits

Laver les fruits et enlever les noyaux (pour ceux qui en possèdent).

Les mettre à cuire dans une marmite en les tassant bien, à feu très doux pour éviter qu’ils attachent.

Surveiller la cuisson et remuer de temps à autre. Suivant les fruits, il faut entre ½ heure et ¾ d’heure. En cours de cuisson ajouter du sucre (complet si possible ou roux) lorsqu’il s’agit de fruits acides (fraises, abricots, pêches, cerises…) mais juste ce qu’il faut (goûter). Pour les fruits très sucrés naturellement (prunes Reine-claude, melon, poires, etc.) il n’est pas nécessaire la plupart du temps d’ajouter du sucre.

Lorsque les fruits sont cuits, ajouter en remuant 1 paquet ½ à 2 paquets d’agar-agar (suivant la quantité de jus produit). Laisser bouillir encore 1 à 2 minutes.

Pendant ce temps, on aura ébouillanté et fait égoutter les pots nécessaires et leurs couvercles.

Remplir les pots de compote bouillante jusqu’à ras bord et mettre immédiatement les couvercles en serrant bien.

Laisser refroidir. Normalement le vide se fait, ce qui permet de conserver ces marmelades assez longtemps dans un endroit frais si possible.