website security

Bonjour et bienvenue sur le site de la Ligue Vie et Santé

Recettes "fruits" - - Pâté aux noix

 Pâté aux noix

Ingrédients :

  • 9 biscottes complètes cassées et trempées dans de l’eau
  • 10 noix concassées ou râpées selon goût
  • 3 oignons moyens
  • 1 bonne cuillère à café de concentré de légumes : (Phagarome, Plantamare, Marmite ou autre) ou 2 à 3 cuillères à soupe de sauce de soja
  • 1 noix de graisse végétale ou l’équivalent en huile de première pression à froid
  • Sel, thym, basilic, coriandre ou autres aromates selon goût

Faire mijoter doucement les oignons dans la matière grasse avec le concentré de légumes ou la sauce de soja pendant 8 à 10 minutes.

Ajouter aux biscottes. Ajouter le sel et les aromates, puis les noix râpées + quelques-unes seulement concassées.

Bien mélanger le tout et mettre dans une terrine à pâté (à défaut, un moule à cake recouvert de papier alu)

Cuire à four moyen (thermostat 6 à 7 ou 220°C) pendant 20 minutes à ½ heure selon le four. Cinq minutes avant la fin de la cuisson, retirer le couvercle de la terrine afin que se forme une croute.

Servir accompagné de crudités, de légumes verts ou de pommes de terre.