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Catégorie : Cours de cuisine
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Créé le jeudi 6 décembre 2012 13:53
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Écrit par Ginette Ballais
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LA LEVURE ALIMENTAIRE
- Champignon microscopique,
- Sous forme de paillettes ou de poudre,
- Une des sources les plus importantes de protides contenant tous les acides aminés essentiels.
- Riche en vitamines du groupe B et en vitamine D,
- Complément idéal pour les céréales dont elle facilite l’assimilation (maltosage),
- A utiliser en condiment d’appoint, en petites quantités : Enfants : 1 cuillère à café par jour Adultes : 1 à 2 cuillères à soupe par jour,
- Hypoglycémiante, stimulante des glandes endocrines, dépurative, favorable aux dépressifs, calmante du système nerveux.
N.B. Les indications données concernant les propriétés thérapeutiques
des céréales, comme pour celles des fruits, légumes ou autres
aliments, peuvent être utilisées en prévention, ou en complément
à un traitement médical lors de pathologies déclarées.
Pratique d'une alimentation saine